Шаурма на тарелке - это удобная альтернатива уличному варианту в лаваше, сохраняющая все вкусовые качества оригинального блюда. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления.
Содержание
Шаурма на тарелке - это удобная альтернатива уличному варианту в лаваше, сохраняющая все вкусовые качества оригинального блюда. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления.
1. Ингредиенты для шаурмы на тарелке (2 порции)
Основные | Соусы | Добавки |
400 г куриного филе | 150 г натурального йогурта | 2 огурца |
2 ст.л. растительного масла | 2 зубчика чеснока | 2 помидора |
1 ч.л. смеси специй | 1 ст.л. лимонного сока | 1 красная луковица |
2. Приготовление курицы
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками
- Обжарьте на раскаленной сковороде 5-7 минут
- Добавьте специи: паприку, куркуму, кориандр, черный перец
- Готовьте еще 3 минуты, снимите с огня
3. Приготовление соусов
3.1. Белый чесночный соус:
- Смешайте йогурт с измельченным чесноком
- Добавьте лимонный сок, соль по вкусу
- Дайте настояться 15 минут
3.2. Острый соус:
- 2 ст.л. томатной пасты смешайте с 1 ч.л. острого перца
- Добавьте щепотку сахара и 50 мл воды
- Прогрейте на слабом огне 3 минуты
4. Нарезка овощей
Огурцы | Тонкими полукольцами |
Помидоры | Средними дольками |
Лук | Полукольцами, замариновать в уксусе |
5. Сборка шаурмы на тарелке
- На большую плоскую тарелку выложите листья салата
- Распределите обжаренную курицу
- Добавьте нарезанные овощи по кругу
- Полейте соусами в произвольном порядке
- Посыпьте рубленой зеленью
6. Дополнительные варианты подачи
- С картофелем фри по периметру тарелки
- С лавашом, нарезанным треугольниками
- С добавлением обжаренных грибов
- С домашними лепешками
7. Советы по приготовлению
Мясо | Можно заменить индейкой или говядиной |
Овощи | Добавьте болгарский перец и капусту |
Подача | Украсьте лимонными дольками и оливками |
Шаурма на тарелке - это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои уникальные комбинации.